料理の詳細

×

   切干し大根の炒め煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー42kcal
たんぱく質1.2g
脂質1.9g
炭水化物5.0g
糖質3.5g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム268mg
食塩相当量0.7g
カリウム77mg
カルシウム28mg
マグネシウム12mg
リン23mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.11mg
ヨウ素728μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン245μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.2μg
葉酸5μg
パントテン酸0.06mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC0mg
水分90.6g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.21g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸134mg
コレステロール0mg
ショ糖2.7g
レチノール0μg
α-カロテン105μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量296μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸996mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)169mg
イソロイシン45mg
ロイシン70mg
トリプトファン9mg
バリン53mg
アルギニン55mg
アラニン50mg
グリシン41mg
プロリン54mg
トリアシルグリセロール当量1.8g
一価不飽和脂肪酸0.73g
多価不飽和脂肪酸0.78g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.65g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.72グラム
油揚げ 油抜き ゆで2.91グラム
にんじん ゆで3.4グラム
切干し大根 水戻し ゆで33.95グラム
サラダ油1.46グラム
しょうゆ(濃口)4.37グラム
かつお・昆布だし48.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.72グラム