料理の詳細

×

   松前漬け
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー65kcal
たんぱく質8.9g
脂質0.6g
炭水化物6.3g
糖質4.9g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム715mg
食塩相当量1.8g
カリウム394mg
カルシウム38mg
マグネシウム43mg
リン142mg
0.4mg
亜鉛0.8mg
0.11mg
マンガン0.13mg
ヨウ素6840μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)101μg
β-カロテン973μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB121.5μg
葉酸15μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC2mg
水分30.3g
灰分2.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.09g
DHA77mg
EPA27mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール112mg
ショ糖0.3g
レチノール2μg
α-カロテン438μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1192μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.7g
アミノ酸7880mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1305mg
イソロイシン341mg
ロイシン590mg
トリプトファン80mg
バリン375mg
アルギニン568mg
アラニン507mg
グリシン588mg
プロリン388mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.13g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.1g
酢酸9mg
リンゴ酸27mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん13.7グラム
ま昆布 乾物3.42グラム
かずのこ 塩蔵 水戻し4.79グラム
するめ 乾物10.27グラム
しょうゆ(濃口)8.9グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.45グラム
みりん 本みりん(参考値)4.45グラム