料理の詳細

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   かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー193kcal
たんぱく質5.4g
脂質4.2g
炭水化物33.3g
糖質28.8g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム491mg
食塩相当量1.2g
カリウム536mg
カルシウム18mg
マグネシウム33mg
リン74mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.09mg
マンガン0.19mg
ヨウ素0μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)373μg
β-カロテン4320μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.6mg
ビタミンK32μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.1μg
葉酸45μg
パントテン酸0.97mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC36mg
水分102.5g
灰分2.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.84g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸147mg
コレステロール16mg
ショ糖9.3g
レチノール7μg
α-カロテン20μg
β-クリプトキサンチン100μg
β-カロテン当量4431μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量5.8mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.0g
アミノ酸4684mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)787mg
イソロイシン203mg
ロイシン355mg
トリプトファン59mg
バリン229mg
アルギニン327mg
アラニン280mg
グリシン264mg
プロリン211mg
トリアシルグリセロール当量3.8g
一価不飽和脂肪酸1.72g
多価不飽和脂肪酸1.05g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.89g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)24.5g
でん粉6.3g
ぶどう糖4.6g
果糖2.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)3.5g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.2グラム
上白糖1.2グラム
上白糖4.49グラム
西洋かぼちゃ ゆで110.78グラム
鶏肉 ひき肉19.46グラム
サラダ油1.5グラム
しょうゆ(濃口)2.25グラム
食塩0.75グラム
食塩0.15グラム
みりん 本みりん(参考値)6.74グラム