料理の詳細

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   ぜんまいの炒め煮
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー91kcal
たんぱく質3.7g
脂質5.4g
炭水化物7.8g
糖質3.7g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム400mg
食塩相当量1.0g
カリウム107mg
カルシウム64mg
マグネシウム24mg
リン65mg
0.7mg
亜鉛0.5mg
0.09mg
マンガン0.29mg
ヨウ素1575μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン8μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.3μg
葉酸4μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC0mg
水分233.0g
灰分1.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.61g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸362mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2646mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)467mg
イソロイシン126mg
ロイシン208mg
トリプトファン31mg
バリン133mg
アルギニン188mg
アラニン118mg
グリシン111mg
プロリン150mg
トリアシルグリセロール当量5.0g
一価不飽和脂肪酸1.97g
多価不飽和脂肪酸2.23g
n-3系脂肪酸0.36g
n-6系脂肪酸1.88g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)3.4g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

26.25グラム
しらたき、糸こんにゃく34.64グラム
上白糖0.94グラム
油揚げ 油抜き ゆで15.75グラム
ぜんまい 乾物 ゆで52.49グラム
サラダ油3.15グラム
しょうゆ(濃口)6.3グラム
かつお・昆布だし104.98グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.25グラム
みりん 本みりん(参考値)2.73グラム