料理の詳細

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   ごぼうと牛肉の煮物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー312kcal
たんぱく質12.1g
脂質22.0g
炭水化物14.1g
糖質10.6g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム763mg
食塩相当量1.9g
カリウム336mg
カルシウム34mg
マグネシウム41mg
リン136mg
1.2mg
亜鉛3.5mg
0.13mg
マンガン0.23mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.7mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB121.1μg
葉酸44μg
パントテン酸0.70mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC1mg
水分92.8g
灰分2.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸7.11g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸385mg
コレステロール45mg
ショ糖5.3g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.9mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.0g
アミノ酸11636mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2019mg
イソロイシン530mg
ロイシン920mg
トリプトファン129mg
バリン569mg
アルギニン815mg
アラニン687mg
グリシン583mg
プロリン590mg
トリアシルグリセロール当量20.8g
一価不飽和脂肪酸9.94g
多価不飽和脂肪酸2.77g
n-3系脂肪酸0.40g
n-6系脂肪酸2.36g
デカン酸6mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.1g
酢酸13mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖5.08グラム
ごぼう ゆで57.63グラム
牛肉 国産(乳牛) かたロース63.56グラム
サラダ油5.08グラム
しょうゆ(濃口)12.71グラム