料理の詳細

×

   ブロッコリーのサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー126kcal
たんぱく質3.7g
脂質11.0g
炭水化物4.8g
糖質1.1g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム116mg
食塩相当量0.3g
カリウム180mg
カルシウム34mg
マグネシウム17mg
リン69mg
0.7mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)67μg
β-カロテン762μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.5mg
ビタミンK165μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸119μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC53mg
水分92.7g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.90g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸822mg
コレステロール8mg
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量762μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.0mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量4.0mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.6g
アミノ酸2982mg
分岐鎖アミノ酸448mg
イソロイシン107mg
ロイシン182mg
トリプトファン39mg
バリン159mg
アルギニン218mg
アラニン177mg
グリシン114mg
プロリン126mg
トリアシルグリセロール当量10.4g
一価不飽和脂肪酸5.61g
多価不飽和脂肪酸3.37g
n-3系脂肪酸0.82g
n-6系脂肪酸2.54g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.9g
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
酢酸70mg
硝酸イオン0.0g

材料

ブロッコリー ゆで99グラム
マヨネーズ 全卵型14グラム