料理の詳細

×

   アボカド
   食べた量 : 45  グラム
 

栄養情報

エネルギー84kcal
たんぱく質1.1g
脂質8.4g
炭水化物2.8g
糖質0.4g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム3mg
食塩相当量0.0g
カリウム324mg
カルシウム4mg
マグネシウム15mg
リン25mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.11mg
マンガン0.08mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン24μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸38μg
パントテン酸0.74mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC7mg
水分32.1g
灰分0.6g
飽和脂肪酸1.44g
α‐リノレン酸59mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン7μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量34μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸945mg
分岐鎖アミノ酸174mg
イソロイシン43mg
ロイシン77mg
トリプトファン15mg
バリン54mg
アルギニン50mg
アラニン54mg
グリシン54mg
プロリン50mg
トリアシルグリセロール当量7.6g
一価不飽和脂肪酸4.87g
多価不飽和脂肪酸0.97g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.91g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.6g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g

材料

アボカド45グラム