料理の詳細

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   ひじきの煮物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー103kcal
たんぱく質1.8g
脂質4.6g
炭水化物14.3g
糖質12.4g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム405mg
食塩相当量1.0g
カリウム157mg
カルシウム52mg
マグネシウム21mg
リン38mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.19mg
ヨウ素1089μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)62μg
β-カロテン627μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸13μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC1mg
水分127.0g
灰分1.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.52g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸319mg
コレステロール0mg
ショ糖10.8g
レチノール0μg
α-カロテン232μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量740μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.5mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1509mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)268mg
イソロイシン71mg
ロイシン116mg
トリプトファン16mg
バリン81mg
アルギニン87mg
アラニン80mg
グリシン65mg
プロリン84mg
トリアシルグリセロール当量4.4g
一価不飽和脂肪酸1.79g
多価不飽和脂肪酸1.89g
n-3系脂肪酸0.33g
n-6系脂肪酸1.57g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
酢酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく16.27グラム
上白糖10.82グラム
油揚げ 油抜き ゆで4.79グラム
さやいんげん ゆで16.27グラム
にんじん ゆで6.7グラム
ひじき 乾物 ゆで19.15グラム
サラダ油3.83グラム
しょうゆ(濃口)6.51グラム
かつお・昆布だし60.31グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.36グラム