料理の詳細

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   白菜と油揚げのさっと煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー48kcal
たんぱく質2.0g
脂質2.3g
炭水化物4.8g
糖質3.9g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム406mg
食塩相当量1.0g
カリウム139mg
カルシウム34mg
マグネシウム15mg
リン47mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.18mg
ヨウ素967μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン60μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK44μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸22μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC5mg
水分124.0g
灰分1.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.26g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸166mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量60μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1765mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)307mg
イソロイシン82mg
ロイシン134mg
トリプトファン19mg
バリン91mg
アルギニン113mg
アラニン92mg
グリシン77mg
プロリン97mg
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.84g
多価不飽和脂肪酸0.96g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸0.80g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.9g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.1g

材料

油揚げ 油抜き ゆで7.09グラム
白菜 ゆで46.41グラム
サラダ油1.29グラム
しょうゆ(濃口)5.8グラム
食塩0.13グラム
かつお・昆布だし64.45グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.83グラム
みりん 本みりん(参考値)5.8グラム