料理の詳細

×

   煮卵
   食べた量 : 0.5  個
 

栄養情報

エネルギー42kcal
たんぱく質3.3g
脂質2.5g
炭水化物0.9g
糖質0.9g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム81mg
食塩相当量0.2g
カリウム36mg
カルシウム13mg
マグネシウム3mg
リン47mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.02mg
マンガン0.03mg
ヨウ素4μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)35μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸9μg
パントテン酸0.34mg
ビオチン6.4μg
ビタミンC0mg
水分22.5g
灰分0.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.68g
DHA30mg
EPA0mg
α‐リノレン酸11mg
コレステロール105mg
ショ糖0.2g
レチノール33μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.8g
アミノ酸3310mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)647mg
イソロイシン163mg
ロイシン280mg
トリプトファン45mg
バリン204mg
アルギニン205mg
アラニン184mg
グリシン110mg
プロリン132mg
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.89g
多価不飽和脂肪酸0.41g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.37g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸1mg
クエン酸1mg

材料

上白糖0.15グラム
卵 ゆで25グラム
しょうゆ(濃口)0.85グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3グラム
みりん 本みりん(参考値)1グラム