料理の詳細

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   大豆と昆布の五目煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー126kcal
たんぱく質5.1g
脂質8.5g
炭水化物8.6g
糖質5.0g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム543mg
食塩相当量1.4g
カリウム583mg
カルシウム67mg
マグネシウム60mg
リン75mg
1.0mg
亜鉛0.6mg
0.03mg
マンガン0.26mg
ヨウ素11937μg
セレン5μg
クロム2μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)41μg
β-カロテン401μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.2μg
葉酸14μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC1mg
水分74.1g
灰分2.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.72g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸138mg
コレステロール6mg
ショ糖1.7g
レチノール0μg
α-カロテン168μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量483μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.4g
アミノ酸5133mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)900mg
イソロイシン237mg
ロイシン403mg
トリプトファン60mg
バリン259mg
アルギニン338mg
アラニン273mg
グリシン243mg
プロリン251mg
トリアシルグリセロール当量8.2g
一価不飽和脂肪酸3.03g
多価不飽和脂肪酸3.10g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸2.96g
デカン酸1mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.0g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸0mg
クエン酸49mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.4グラム
大豆 ゆで(国産)14.37グラム
さやいんげん ゆで4.79グラム
にんじん ゆで5.19グラム
しいたけ 乾物 ゆで4.39グラム
刻み昆布5.19グラム
豚肉 ロース ゆで7.58グラム
ごま油5.19グラム
しょうゆ(濃口)5.39グラム
かつおだし39.92グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.99グラム
みりん 本みりん(参考値)3.59グラム