料理の詳細

×

   おでん(昆布)
   食べた量 : 2  個
 

栄養情報

エネルギー15kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.1g
炭水化物5.1g
糖質2.9g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム197mg
食塩相当量0.5g
カリウム193mg
カルシウム34mg
マグネシウム41mg
リン15mg
0.3mg
亜鉛0.1mg
0.00mg
マンガン0.01mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン162μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.0μg
葉酸19μg
パントテン酸0.02mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC1mg
水分66.9g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA4mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール0mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量162μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸446mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)71mg
イソロイシン17mg
ロイシン31mg
トリプトファン5mg
バリン23mg
アルギニン16mg
アラニン34mg
グリシン24mg
プロリン25mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.8g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸0mg
クエン酸0mg

材料

64グラム
上白糖0.4グラム
昆布(みついし昆布) 乾物6グラム
しょうゆ(濃口)0.2グラム
食塩0グラム
練りからし0.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.8グラム
みりん 本みりん(参考値)1.4グラム