料理の詳細

×

   もずく酢
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー13kcal
たんぱく質0.8g
脂質0.1g
炭水化物2.7g
糖質0.9g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム705mg
食塩相当量1.8g
カリウム47mg
カルシウム29mg
マグネシウム20mg
リン14mg
1.0mg
亜鉛0.4mg
0.01mg
マンガン0.39mg
ヨウ素143μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン215μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸5μg
パントテン酸0.04mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC0mg
水分143.5g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.04g
DHA0mg
EPA5mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量215μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸660mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)124mg
イソロイシン32mg
ロイシン53mg
トリプトファン6mg
バリン39mg
アルギニン29mg
アラニン42mg
グリシン33mg
プロリン41mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸386mg
リンゴ酸6mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが5.96グラム
もずく 塩蔵 塩抜き119.23グラム
しょうゆ(濃口)5.48グラム
食塩0.72グラム
酢(穀物酢)9.06グラム
かつお・昆布だし9.54グラム