料理の詳細

×

   アボカド
   食べた量 : 41  グラム
 

栄養情報

エネルギー77kcal
たんぱく質1.0g
脂質7.7g
炭水化物2.5g
糖質0.4g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム3mg
食塩相当量0.0g
カリウム295mg
カルシウム4mg
マグネシウム14mg
リン23mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.10mg
マンガン0.07mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン22μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.0μg
葉酸34μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC6mg
水分29.2g
灰分0.5g
飽和脂肪酸1.32g
α‐リノレン酸53mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン6μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量31μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸861mg
分岐鎖アミノ酸158mg
イソロイシン39mg
ロイシン70mg
トリプトファン14mg
バリン49mg
アルギニン45mg
アラニン49mg
グリシン49mg
プロリン45mg
トリアシルグリセロール当量6.9g
一価不飽和脂肪酸4.44g
多価不飽和脂肪酸0.89g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.83g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.5g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g

材料

アボカド41グラム