料理の詳細

×

   きゅうりの酢の物
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー85kcal
たんぱく質4.9g
脂質0.5g
炭水化物18.4g
糖質13.5g
食物繊維(総量)4.9g
ナトリウム820mg
食塩相当量2.1g
カリウム383mg
カルシウム136mg
マグネシウム111mg
リン118mg
0.7mg
亜鉛0.4mg
0.12mg
マンガン0.11mg
ヨウ素1289μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)109μg
β-カロテン1112μg
ビタミンD5.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK112μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.5μg
葉酸57μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC15mg
水分172.2g
灰分3.3g
飽和脂肪酸0.05g
DHA29mg
EPA25mg
α‐リノレン酸18mg
コレステロール27mg
ショ糖11.2g
レチノール16μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1112μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.7g
アミノ酸4280mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)764mg
イソロイシン192mg
ロイシン342mg
トリプトファン64mg
バリン230mg
アルギニン261mg
アラニン268mg
グリシン220mg
プロリン176mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.13g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.9g
果糖1.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.3g
酢酸759mg
リンゴ酸271mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖11.3グラム
きゅうり90.39グラム
わかめ 乾物水戻し67.79グラム
しらす干し 微乾燥品11.3グラム
食塩1.13グラム
酢(穀物酢)18.08グラム