料理の詳細

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   いんげんのごま和え
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー198kcal
たんぱく質7.3g
脂質12.9g
炭水化物17.0g
糖質11.4g
食物繊維(総量)5.6g
ナトリウム551mg
食塩相当量1.4g
カリウム410mg
カルシウム341mg
マグネシウム113mg
リン191mg
3.2mg
亜鉛1.8mg
0.45mg
マンガン1.03mg
ヨウ素160μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)48μg
β-カロテン502μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.0μg
葉酸91μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン4.7μg
ビタミンC6mg
水分109.1g
灰分3.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.81g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸101mg
コレステロール0mg
ショ糖6.7g
レチノール0μg
α-カロテン150μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量582μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.9mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.2g
アミノ酸7218mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1176mg
イソロイシン288mg
ロイシン515mg
トリプトファン99mg
バリン373mg
アルギニン764mg
アラニン382mg
グリシン362mg
プロリン293mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸4.48g
多価不飽和脂肪酸5.40g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸5.29g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.4g
でん粉0.5g
ぶどう糖0.6g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)4.4g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6.38グラム
ごま いり23.4グラム
さやいんげん ゆで100グラム
しょうゆ(濃口)9.57グラム
かつお・昆布だし10.64グラム