料理の詳細

×

   冷やっこ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー128kcal
たんぱく質11.9g
脂質6.4g
炭水化物4.8g
糖質3.0g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム547mg
食塩相当量1.3g
カリウム345mg
カルシウム141mg
マグネシウム100mg
リン155mg
2.5mg
亜鉛1.1mg
0.30mg
マンガン0.90mg
ヨウ素2μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン130μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン27μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.1mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.4μg
葉酸33μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン7.5μg
ビタミンC1mg
水分173.9g
灰分2.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.05g
DHA9mg
EPA2mg
α‐リノレン酸402mg
コレステロール3mg
ショ糖1.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量27μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.3mg
δ-トコフェロール1.8mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.3g
アミノ酸13028mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2225mg
イソロイシン593mg
ロイシン1005mg
トリプトファン170mg
バリン627mg
アルギニン944mg
アラニン583mg
グリシン554mg
プロリン663mg
トリアシルグリセロール当量5.9g
一価不飽和脂肪酸1.21g
多価不飽和脂肪酸3.39g
n-3系脂肪酸0.41g
n-6系脂肪酸2.96g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
でん粉0.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸4mg
クエン酸376mg
硝酸イオン0.0g

材料

絹ごし豆腐181.82グラム
あさつき3.64グラム
しょうが3.64グラム
かつお 削り節1.82グラム
しょうゆ(濃口)9.09グラム