料理の詳細

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   白身魚の炒めたまねぎソースがけ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー89kcal
たんぱく質4.6g
脂質5.5g
炭水化物5.1g
糖質4.2g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム297mg
食塩相当量0.8g
カリウム177mg
カルシウム18mg
マグネシウム14mg
リン65mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.02mg
マンガン0.10mg
ヨウ素286μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン204μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.6μg
葉酸20μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC28mg
水分69.5g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.57g
DHA9mg
EPA5mg
α‐リノレン酸379mg
コレステロール15mg
ショ糖0.1g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン30μg
β-カロテン当量225μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸4078mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)673mg
イソロイシン171mg
ロイシン308mg
トリプトファン43mg
バリン194mg
アルギニン268mg
アラニン238mg
グリシン235mg
プロリン165mg
調理油0.8g
トリアシルグリセロール当量5.3g
一価不飽和脂肪酸2.38g
多価不飽和脂肪酸2.13g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸1.72g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.1g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
酢酸44mg
リンゴ酸3mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.14グラム
かいわれ大根3.61グラム
青ピーマン3.42グラム
赤ピーマン12.93グラム
たまねぎ 炒め14.07グラム
たら(まだら) 焼き14.84グラム
サラダ油4.18グラム
サラダ油0.38グラム
しょうゆ(濃口)4.28グラム
食塩0.06グラム
酢(穀物酢)0.95グラム
かつお・昆布だし19.02グラム
こしょう 粉0グラム
みりん 本みりん(参考値)1.14グラム
大根おろし 水切り(参考値)6.09グラム