料理の詳細

×

   えだ豆
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー191kcal
たんぱく質16.4g
脂質8.7g
炭水化物12.7g
糖質6.1g
食物繊維(総量)6.6g
ナトリウム467mg
食塩相当量1.2g
カリウム701mg
カルシウム109mg
マグネシウム103mg
リン243mg
3.6mg
亜鉛1.9mg
0.51mg
マンガン1.06mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン371μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK47μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸371μg
パントテン酸0.64mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC21mg
水分103.0g
灰分3.2g
飽和脂肪酸1.23g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸771mg
コレステロール0mg
ショ糖1.9g
レチノール0μg
α-カロテン69μg
β-クリプトキサンチン11μg
β-カロテン当量414μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール8.3mg
δ-トコフェロール3.0mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.0g
アミノ酸15715mg
分岐鎖アミノ酸2743mg
イソロイシン729mg
ロイシン1243mg
トリプトファン214mg
バリン771mg
アルギニン1186mg
アラニン743mg
グリシン714mg
プロリン857mg
トリアシルグリセロール当量8.3g
一価不飽和脂肪酸2.73g
多価不飽和脂肪酸4.03g
n-3系脂肪酸0.77g
n-6系脂肪酸3.26g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)5.9g
利用可能炭水化物(単糖当量)6.6g
でん粉4.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで142.86グラム
食塩1.19グラム