料理の詳細

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   ほうれん草のごま和え
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー179kcal
たんぱく質7.7g
脂質11.7g
炭水化物14.4g
糖質8.0g
食物繊維(総量)6.4g
ナトリウム549mg
食塩相当量1.4g
カリウム642mg
カルシウム323mg
マグネシウム123mg
リン177mg
3.2mg
亜鉛2.0mg
0.47mg
マンガン0.96mg
ヨウ素142μg
セレン10μg
クロム2μg
モリブデン31μg
ビタミンA(レチノール活性当量)473μg
β-カロテン5671μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK338μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.0μg
葉酸150μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン7.6μg
ビタミンC20mg
水分112.0g
灰分3.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.61g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸191mg
コレステロール0mg
ショ糖5.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン47μg
β-カロテン当量5671μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール5.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.4mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7610mg
分岐鎖アミノ酸1297mg
イソロイシン315mg
ロイシン581mg
トリプトファン125mg
バリン401mg
アルギニン777mg
アラニン392mg
グリシン403mg
プロリン334mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸3.96g
多価不飽和脂肪酸4.89g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸4.67g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)5.2g
利用可能炭水化物(単糖当量)6.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.2g

材料

上白糖5.63グラム
ごま いり20.63グラム
ほうれん草 ゆで105グラム
しょうゆ(濃口)9.38グラム
かつお・昆布だし9.38グラム