料理の詳細

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   にんじんのきんぴら
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー265kcal
たんぱく質12.6g
脂質13.6g
炭水化物22.5g
糖質17.9g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム884mg
食塩相当量2.2g
カリウム581mg
カルシウム89mg
マグネシウム65mg
リン183mg
1.4mg
亜鉛1.8mg
0.25mg
マンガン0.40mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)511μg
β-カロテン5041μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.52mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.3mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.2μg
葉酸58μg
パントテン酸0.80mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC4mg
水分124.2g
灰分3.8g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸2.70g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸277mg
コレステロール30mg
ショ糖3.7g
レチノール2μg
α-カロテン2291μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量6110μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.5mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.2g
アミノ酸11923mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2049mg
イソロイシン531mg
ロイシン918mg
トリプトファン145mg
バリン601mg
アルギニン904mg
アラニン659mg
グリシン577mg
プロリン563mg
調理油3.2g
トリアシルグリセロール当量12.9g
一価不飽和脂肪酸5.92g
多価不飽和脂肪酸3.76g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸3.49g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖4.3g
果糖1.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)3.0g
有機酸0.1g
酢酸15mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.82グラム
ごま いり3.64グラム
ごぼう45.45グラム
にんじん 炒め50.91グラム
豚肉 もも45.45グラム
ごま油3.64グラム
しょうゆ(濃口)14.55グラム
みりん 本みりん(参考値)12.73グラム