料理の詳細

×

   かつおのたたき
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー138kcal
たんぱく質25.1g
脂質0.6g
炭水化物6.3g
糖質4.4g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム916mg
食塩相当量2.3g
カリウム606mg
カルシウム43mg
マグネシウム61mg
リン295mg
2.2mg
亜鉛1.0mg
0.13mg
マンガン0.73mg
ヨウ素152μg
セレン41μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン159μg
ビタミンD3.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)22.5mg
ビタミンB60.81mg
ビタミンB127.6μg
葉酸35μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC8mg
水分163.3g
灰分4.0g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.12g
DHA108mg
EPA35mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール54mg
ショ糖0.1g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量159μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン17.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.3g
アミノ酸22065mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3839mg
イソロイシン964mg
ロイシン1720mg
トリプトファン288mg
バリン1154mg
アルギニン1252mg
アラニン1337mg
グリシン1050mg
プロリン792mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.06g
多価不飽和脂肪酸0.20g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.1g
酢酸471mg
リンゴ酸11mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

しょうが10.82グラム
にんにく3.61グラム
細ねぎ7.22グラム
かつお(春獲り)90.2グラム
しょうゆ(濃口)13.57グラム
食塩0.22グラム
酢(穀物酢)0.07グラム
酢(穀物酢)10.82グラム
かつお・昆布だし9.38グラム
大根おろし 水切り(参考値)54.12グラム