料理の詳細

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   鶏そぼろ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー279kcal
たんぱく質23.5g
脂質15.5g
炭水化物8.7g
糖質8.7g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム661mg
食塩相当量1.6g
カリウム371mg
カルシウム14mg
マグネシウム38mg
リン159mg
1.2mg
亜鉛1.5mg
0.05mg
マンガン0.24mg
ヨウ素3μg
セレン23μg
クロム2μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)48μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.2mg
ビタミンB60.69mg
ビタミンB120.4μg
葉酸17μg
パントテン酸1.87mg
ビオチン5.6μg
ビタミンC1mg
水分100.1g
灰分2.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸4.24g
DHA13mg
EPA0mg
α‐リノレン酸130mg
コレステロール103mg
ショ糖7.6g
レチノール48μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン7.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.1g
アミノ酸22728mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3812mg
イソロイシン996mg
ロイシン1739mg
トリプトファン261mg
バリン1077mg
アルギニン1448mg
アラニン1338mg
グリシン1313mg
プロリン1022mg
トリアシルグリセロール当量14.2g
一価不飽和脂肪酸6.87g
多価不飽和脂肪酸2.46g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸2.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸3mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖7.76グラム
しょうが2.59グラム
鶏肉 ひき肉129.31グラム
しょうゆ(濃口)10.34グラム