料理の詳細

×

   いんげんのごま和え
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー190kcal
たんぱく質7.0g
脂質12.4g
炭水化物16.3g
糖質10.9g
食物繊維(総量)5.3g
ナトリウム528mg
食塩相当量1.3g
カリウム393mg
カルシウム327mg
マグネシウム108mg
リン183mg
3.1mg
亜鉛1.7mg
0.44mg
マンガン0.99mg
ヨウ素153μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)46μg
β-カロテン481μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK52μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.0μg
葉酸88μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC6mg
水分104.6g
灰分3.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.74g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸97mg
コレステロール0mg
ショ糖6.4g
レチノール0μg
α-カロテン144μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量558μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.0g
アミノ酸6924mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1128mg
イソロイシン277mg
ロイシン494mg
トリプトファン95mg
バリン358mg
アルギニン733mg
アラニン366mg
グリシン348mg
プロリン281mg
トリアシルグリセロール当量11.8g
一価不飽和脂肪酸4.30g
多価不飽和脂肪酸5.18g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸5.08g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.0g
でん粉0.4g
ぶどう糖0.6g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)4.2g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6.12グラム
ごま いり22.45グラム
さやいんげん ゆで95.92グラム
しょうゆ(濃口)9.18グラム
かつお・昆布だし10.2グラム