料理の詳細

×

   ナポリタンスパゲッティ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー133kcal
たんぱく質4.5g
脂質4.0g
炭水化物19.3g
糖質17.3g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム261mg
食塩相当量0.7g
カリウム137mg
カルシウム11mg
マグネシウム17mg
リン67mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.10mg
マンガン0.22mg
ヨウ素0μg
セレン15μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン60μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸9μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC11mg
水分59.7g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.69g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸200mg
コレステロール3mg
糖類0.6g
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量62μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.8g
アミノ酸4494mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)693mg
イソロイシン172mg
ロイシン321mg
トリプトファン52mg
バリン200mg
アルギニン227mg
アラニン181mg
グリシン170mg
プロリン393mg
調理油1.2g
トリアシルグリセロール当量3.7g
一価不飽和脂肪酸1.73g
多価不飽和脂肪酸1.14g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸0.93g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.0g
でん粉13.2g
ぶどう糖1.5g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
酢酸45mg
クエン酸25mg
硝酸イオン0.0g

材料

24.43グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん20.36グラム
青ピーマン 炒め6.62グラム
たまねぎ 炒め16.54グラム
マッシュルーム 水煮缶詰5.09グラム
ロースハム7.63グラム
サラダ油1.27グラム
食塩0.23グラム
トマトケチャップ6.36グラム
こしょう 粉0グラム