料理の詳細

×

   あじの南蛮漬け
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質10.6g
脂質7.9g
炭水化物4.6g
糖質4.2g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム192mg
食塩相当量0.5g
カリウム221mg
カルシウム389mg
マグネシウム27mg
リン306mg
0.5mg
亜鉛0.7mg
0.05mg
マンガン0.07mg
ヨウ素13μg
セレン23μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン24μg
ビタミンD2.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB122.9μg
葉酸17μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC2mg
水分54.8g
灰分2.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.95g
DHA352mg
EPA204mg
α‐リノレン酸467mg
コレステロール60mg
ショ糖1.2g
レチノール17μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量26μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.4g
アミノ酸9679mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1659mg
イソロイシン430mg
ロイシン744mg
トリプトファン109mg
バリン484mg
アルギニン608mg
アラニン618mg
グリシン608mg
プロリン434mg
トリアシルグリセロール当量7.1g
一価不飽和脂肪酸3.78g
多価不飽和脂肪酸2.08g
n-3系脂肪酸1.09g
n-6系脂肪酸0.96g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.7g
でん粉1.7g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
酢酸812mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.16グラム
とうがらし 乾物0.08グラム
長ねぎ15.43グラム
小あじ(骨付き) 空揚げ42.44グラム
しょうゆ(濃口)2.31グラム
酢(穀物酢)19.29グラム