料理の詳細

×

   もずく酢
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー18kcal
たんぱく質1.0g
脂質0.2g
炭水化物3.7g
糖質1.2g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム936mg
食塩相当量2.3g
カリウム63mg
カルシウム39mg
マグネシウム27mg
リン19mg
1.3mg
亜鉛0.6mg
0.02mg
マンガン0.52mg
ヨウ素191μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン286μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸6μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC0mg
水分191.4g
灰分3.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.06g
DHA0mg
EPA6mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量287μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸881mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)165mg
イソロイシン43mg
ロイシン71mg
トリプトファン8mg
バリン52mg
アルギニン39mg
アラニン56mg
グリシン44mg
プロリン54mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.1g
酢酸515mg
リンゴ酸8mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが7.95グラム
もずく 塩蔵 塩抜き158.98グラム
しょうゆ(濃口)7.31グラム
食塩0.95グラム
酢(穀物酢)12.08グラム
かつお・昆布だし12.72グラム