料理の詳細

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   マカロニサラダ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー194kcal
たんぱく質4.0g
脂質11.9g
炭水化物16.8g
糖質15.0g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム373mg
食塩相当量1.0g
カリウム76mg
カルシウム13mg
マグネシウム13mg
リン56mg
0.6mg
亜鉛0.4mg
0.08mg
マンガン0.17mg
ヨウ素1μg
セレン16μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン173μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸10μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC5mg
水分61.4g
灰分1.2g
飽和脂肪酸1.22g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸794mg
コレステロール10mg
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量174μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸4113mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)649mg
イソロイシン159mg
ロイシン306mg
トリプトファン45mg
バリン184mg
アルギニン192mg
アラニン153mg
グリシン149mg
プロリン381mg
トリアシルグリセロール当量11.2g
一価不飽和脂肪酸5.96g
多価不飽和脂肪酸3.57g
n-3系脂肪酸0.79g
n-6系脂肪酸2.78g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.6g
でん粉13.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.1g
酢酸198mg
リンゴ酸17mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで46.38グラム
きゅうり5.62グラム
たまねぎ 水さらし14.05グラム
サラダ菜7.03グラム
ロースハム5.62グラム
ワインビネガー2.67グラム
マヨネーズ 全卵型14.05グラム
こしょう 粉0.01グラム