料理の詳細

×

   きゅうりの酢の物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー64kcal
たんぱく質3.7g
脂質0.4g
炭水化物13.8g
糖質10.1g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム616mg
食塩相当量1.6g
カリウム287mg
カルシウム102mg
マグネシウム83mg
リン88mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.08mg
マンガン0.09mg
ヨウ素967μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)82μg
β-カロテン834μg
ビタミンD3.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK84μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.4μg
葉酸43μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC11mg
水分129.2g
灰分2.4g
飽和脂肪酸0.04g
DHA22mg
EPA19mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール20mg
ショ糖8.4g
レチノール12μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量834μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.8g
アミノ酸3209mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)573mg
イソロイシン144mg
ロイシン257mg
トリプトファン48mg
バリン172mg
アルギニン196mg
アラニン201mg
グリシン165mg
プロリン132mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.7g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.2g
酢酸570mg
リンゴ酸203mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖8.47グラム
きゅうり67.79グラム
わかめ 乾物水戻し50.85グラム
しらす干し 微乾燥品8.47グラム
食塩0.85グラム
酢(穀物酢)13.56グラム