料理の詳細

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   鶏ごぼうご飯
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー436kcal
たんぱく質14.9g
脂質9.3g
炭水化物68.9g
糖質65.0g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム643mg
食塩相当量1.7g
カリウム343mg
カルシウム38mg
マグネシウム49mg
リン196mg
0.9mg
亜鉛2.2mg
0.24mg
マンガン0.80mg
ヨウ素1350μg
セレン15μg
クロム1μg
モリブデン59μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.0mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.4μg
葉酸29μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC2mg
水分254.7g
灰分2.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.55g
DHA4mg
EPA1mg
α‐リノレン酸154mg
コレステロール45mg
ショ糖0.1g
レチノール20μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.5g
アミノ酸15424mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2682mg
イソロイシン675mg
ロイシン1225mg
トリプトファン192mg
バリン782mg
アルギニン1153mg
アラニン911mg
グリシン919mg
プロリン790mg
トリアシルグリセロール当量8.6g
一価不飽和脂肪酸4.00g
多価不飽和脂肪酸1.74g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸1.58g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)66.0g
でん粉58.0g
ぶどう糖1.7g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米168グラム
油揚げ 油抜き7グラム
ごぼう20グラム
鶏肉 もも50グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
食塩0.6グラム
かつお・昆布だし90グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.8グラム
みりん 本みりん(参考値)6グラム