料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 436kcal |
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たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 68.9g |
糖質 | 65.0g |
食物繊維(総量) | 3.7g |
ナトリウム | 643mg |
食塩相当量 | 1.7g |
カリウム | 343mg |
カルシウム | 38mg |
マグネシウム | 49mg |
リン | 196mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 2.2mg |
銅 | 0.24mg |
マンガン | 0.80mg |
ヨウ素 | 1350μg |
セレン | 15μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 59μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 20μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 18μg |
ビタミンB1 | 0.10mg |
ビタミンB2 | 0.13mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 7.0mg |
ビタミンB6 | 0.20mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 29μg |
パントテン酸 | 0.95mg |
ビオチン | 4.0μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 254.7g |
灰分 | 2.6g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 2.55g |
DHA | 4mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 154mg |
コレステロール | 45mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 20μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.7mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 0.6mg |
ナイアシン | 3.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 13.5g |
アミノ酸 | 15424mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2682mg |
イソロイシン | 675mg |
ロイシン | 1225mg |
トリプトファン | 192mg |
バリン | 782mg |
アルギニン | 1153mg |
アラニン | 911mg |
グリシン | 919mg |
プロリン | 790mg |
トリアシルグリセロール当量 | 8.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.00g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.74g |
n-3系脂肪酸 | 0.16g |
n-6系脂肪酸 | 1.58g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 66.0g |
でん粉 | 58.0g |
ぶどう糖 | 1.7g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.0g |
食物繊維(不溶性) | 1.7g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 6mg |
クエン酸 | 6mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 168グラム |
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油揚げ 油抜き | 7グラム |
ごぼう | 20グラム |
鶏肉 もも | 50グラム |
しょうゆ(濃口) | 6グラム |
食塩 | 0.6グラム |
かつお・昆布だし | 90グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.8グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 6グラム |