料理の詳細

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   プロンカレー(えび)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー243kcal
たんぱく質13.5g
脂質12.2g
炭水化物20.1g
糖質15.6g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム1052mg
食塩相当量2.7g
カリウム672mg
カルシウム84mg
マグネシウム46mg
リン238mg
2.4mg
亜鉛1.0mg
0.34mg
マンガン0.61mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム2μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)203μg
β-カロテン1387μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.0mg
ビタミンB60.41mg
ビタミンB120.7μg
葉酸70μg
パントテン酸1.20mg
ビオチン3.6μg
ビタミンC16mg
水分359.5g
灰分4.7g
飽和脂肪酸6.86g
DHA15mg
EPA16mg
α‐リノレン酸63mg
コレステロール115mg
ショ糖1.4g
レチノール68μg
α-カロテン481μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1628μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.5g
アミノ酸12325mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1864mg
イソロイシン498mg
ロイシン853mg
トリプトファン129mg
バリン513mg
アルギニン1150mg
アラニン665mg
グリシン819mg
プロリン509mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸2.95g
多価不飽和脂肪酸0.67g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.55g
中鎖脂肪酸0.72g
オクタン酸125mg
デカン酸280mg
ラウリン酸326mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.8g
でん粉0.6g
ぶどう糖5.4g
果糖5.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.4g
酢酸72mg
リンゴ酸123mg
クエン酸192mg
硝酸イオン0.0g

材料

はちみつ2グラム
しょうが2.5グラム
たまねぎ88グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)50グラム
にんじん15グラム
にんにく6.2グラム
レモン 果汁1グラム
有塩バター13グラム
ウスターソース0.6グラム
食塩1.6グラム
鳥がらだし167グラム
トマトケチャップ9グラム
カレー 粉4グラム
芝えび50グラム