料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 309kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 23.6g |
糖質 | 20.5g |
食物繊維(総量) | 3.2g |
ナトリウム | 598mg |
食塩相当量 | 1.5g |
カリウム | 230mg |
カルシウム | 35mg |
マグネシウム | 24mg |
リン | 91mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 0.7mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 0.33mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 20μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 9μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 76μg |
β-カロテン | 709μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.6mg |
ビタミンK | 70μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.2mg |
ビタミンB6 | 0.12mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 62μg |
パントテン酸 | 0.47mg |
ビオチン | 3.3μg |
ビタミンC | 21mg |
水分 | 141.5g |
灰分 | 2.1g |
飽和脂肪酸 | 2.08g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 1425mg |
コレステロール | 17mg |
ショ糖 | 0.5g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 270μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 844μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 8.4mg |
δ-トコフェロール | 0.6mg |
α-トコフェロール当量 | 4.5mg |
ナイアシン | 1.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.0g |
アミノ酸 | 5867mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 919mg |
イソロイシン | 227mg |
ロイシン | 425mg |
トリプトファン | 65mg |
バリン | 267mg |
アルギニン | 286mg |
アラニン | 237mg |
グリシン | 216mg |
プロリン | 493mg |
トリアシルグリセロール当量 | 19.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 10.62g |
多価不飽和脂肪酸 | 6.33g |
n-3系脂肪酸 | 1.41g |
n-6系脂肪酸 | 4.88g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 1mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 21.1g |
でん粉 | 15.7g |
ぶどう糖 | 1.5g |
果糖 | 1.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.5g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 2.2g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 127mg |
リンゴ酸 | 71mg |
クエン酸 | 29mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで | 55.69グラム |
---|---|
キャベツ | 28.69グラム |
きゅうり | 8.44グラム |
たまねぎ 水さらし | 16.88グラム |
にんじん | 8.44グラム |
レタス | 42.19グラム |
ロースハム | 8.44グラム |
食塩 | 0.17グラム |
マヨネーズ 全卵型 | 25.31グラム |
こしょう 粉 | 0.02グラム |