料理の詳細

×

   シュウマイ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー231kcal
たんぱく質12.6g
脂質14.2g
炭水化物11.1g
糖質9.6g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム293mg
食塩相当量0.7g
カリウム227mg
カルシウム12mg
マグネシウム18mg
リン125mg
0.7mg
亜鉛1.9mg
0.07mg
マンガン0.08mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.9mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.4μg
葉酸10μg
パントテン酸0.92mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC2mg
水分60.4g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.84g
DHA15mg
EPA0mg
α‐リノレン酸90mg
コレステロール70mg
ショ糖0.8g
レチノール12μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.7g
アミノ酸12387mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2162mg
イソロイシン548mg
ロイシン1005mg
トリプトファン146mg
バリン610mg
アルギニン763mg
アラニン698mg
グリシン649mg
プロリン632mg
トリアシルグリセロール当量13.5g
一価不飽和脂肪酸5.91g
多価不飽和脂肪酸2.17g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸2.06g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸10mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.0g
でん粉6.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸81mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮11.29グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.88グラム
上白糖0.75グラム
長ねぎ ゆで6.02グラム
しいたけ 乾物 ゆで3.77グラム
豚肉 かたロース60.24グラム
卵 ゆで6.78グラム
ごま油1.51グラム
しょうゆ(濃口)1.88グラム
食塩0.23グラム
酢(穀物酢)1.88グラム
練りからし1.88グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.88グラム