料理の詳細

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   ひじきの煮物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー101kcal
たんぱく質1.8g
脂質4.5g
炭水化物14.1g
糖質12.2g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム400mg
食塩相当量1.0g
カリウム155mg
カルシウム52mg
マグネシウム21mg
リン38mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.17mg
ヨウ素1075μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)61μg
β-カロテン619μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸13μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC1mg
水分125.4g
灰分1.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.51g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸315mg
コレステロール0mg
ショ糖10.7g
レチノール0μg
α-カロテン229μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量732μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1490mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)264mg
イソロイシン70mg
ロイシン114mg
トリプトファン16mg
バリン80mg
アルギニン86mg
アラニン79mg
グリシン64mg
プロリン83mg
トリアシルグリセロール当量4.3g
一価不飽和脂肪酸1.77g
多価不飽和脂肪酸1.86g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸1.55g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく16.07グラム
上白糖10.68グラム
油揚げ 油抜き ゆで4.73グラム
さやいんげん ゆで16.07グラム
にんじん ゆで6.62グラム
ひじき 乾物 ゆで18.9グラム
サラダ油3.78グラム
しょうゆ(濃口)6.43グラム
かつお・昆布だし59.54グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.29グラム