料理の詳細

×

   ブロッコリーの中華スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー23kcal
たんぱく質4.0g
脂質0.2g
炭水化物2.2g
糖質0.6g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム520mg
食塩相当量1.4g
カリウム298mg
カルシウム21mg
マグネシウム20mg
リン114mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.20mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン133μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.1μg
葉酸34μg
パントテン酸0.75mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC10mg
水分243.4g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.03g
DHA2mg
EPA2mg
α‐リノレン酸11mg
コレステロール10mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量133μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.8g
アミノ酸2055mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)310mg
イソロイシン77mg
ロイシン138mg
トリプトファン23mg
バリン95mg
アルギニン163mg
アラニン121mg
グリシン115mg
プロリン118mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.4g
硝酸イオン0.0g

材料

たけのこ ゆで14グラム
ブロッコリー ゆで17グラム
きくらげ ゆで10グラム
バナメイえび6グラム
食塩1.2グラム
中華だし200グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.8グラム