料理の詳細

×

   キムチスープ
   食べた量 : 40  グラム
 

栄養情報

エネルギー111kcal
たんぱく質8.7g
脂質6.3g
炭水化物3.7g
糖質2.4g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム432mg
食塩相当量1.1g
カリウム265mg
カルシウム55mg
マグネシウム15mg
リン133mg
1.4mg
亜鉛0.9mg
0.08mg
マンガン0.12mg
ヨウ素10μg
セレン19μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)126μg
β-カロテン420μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK51μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.5μg
葉酸54μg
パントテン酸1.09mg
ビオチン15.5μg
ビタミンC12mg
水分89.2g
灰分2.0g
飽和脂肪酸1.70g
DHA72mg
EPA0mg
α‐リノレン酸30mg
コレステロール252mg
ショ糖0.0g
レチノール84μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン49μg
β-カロテン当量444μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7340mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1447mg
イソロイシン372mg
ロイシン611mg
トリプトファン111mg
バリン464mg
アルギニン476mg
アラニン424mg
グリシン253mg
プロリン300mg
トリアシルグリセロール当量5.2g
一価不飽和脂肪酸2.21g
多価不飽和脂肪酸1.01g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.89g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.0g
硝酸イオン0.1g

材料

白菜 キムチ40グラム
60グラム
にら10グラム