料理の詳細

×

   切干し大根と豚肉のアチャラ漬け
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー50kcal
たんぱく質3.8g
脂質1.6g
炭水化物4.7g
糖質3.0g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム365mg
食塩相当量0.9g
カリウム143mg
カルシウム28mg
マグネシウム16mg
リン45mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.02mg
マンガン0.14mg
ヨウ素294μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)48μg
β-カロテン461μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC1mg
水分87.7g
灰分1.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.53g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸15mg
コレステロール10mg
ショ糖1.4g
レチノール1μg
α-カロテン204μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量568μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3576mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)617mg
イソロイシン160mg
ロイシン275mg
トリプトファン43mg
バリン183mg
アルギニン218mg
アラニン197mg
グリシン174mg
プロリン151mg
トリアシルグリセロール当量1.4g
一価不飽和脂肪酸0.62g
多価不飽和脂肪酸0.19g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.17g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.0g
酢酸617mg
リンゴ酸15mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.32グラム
しょうが1.96グラム
とうがらし 乾物0.15グラム
にんじん6.37グラム
切干し大根 水戻し ゆで34.3グラム
昆布(みついし昆布) 乾物0.49グラム
豚肉 もも14.7グラム
しょうゆ(濃口)2.65グラム
しょうゆ(薄口)1.32グラム
食塩0.2グラム
食塩0.05グラム
酢(穀物酢)14.7グラム
かつお・昆布だし19.6グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.21グラム