料理の詳細

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   鶏天
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー141kcal
たんぱく質8.8g
脂質10.1g
炭水化物2.6g
糖質2.3g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム229mg
食塩相当量0.6g
カリウム139mg
カルシウム5mg
マグネシウム11mg
リン80mg
0.4mg
亜鉛0.8mg
0.02mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.2μg
葉酸5μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC1mg
水分24.4g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.91g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸404mg
コレステロール50mg
ショ糖0.0g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.2mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.6g
アミノ酸10136mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1705mg
イソロイシン427mg
ロイシン785mg
トリプトファン114mg
バリン494mg
アルギニン678mg
アラニン611mg
グリシン665mg
プロリン504mg
トリアシルグリセロール当量9.5g
一価不飽和脂肪酸4.36g
多価不飽和脂肪酸2.86g
n-3系脂肪酸0.40g
n-6系脂肪酸2.45g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
でん粉1.9g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
リンゴ酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉2.5グラム
しょうが1グラム
にんにく0.5グラム
かぼす 果汁1.5グラム
鶏肉 もも 焼き30.5グラム
卵 ゆで2.5グラム
サラダ油5.5グラム
しょうゆ(濃口)1.5グラム
食塩0.25グラム
練りからし0.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.65グラム