料理の詳細

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   おからのいり煮
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー37kcal
たんぱく質1.4g
脂質1.7g
炭水化物4.2g
糖質1.9g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム140mg
食塩相当量0.4g
カリウム87mg
カルシウム18mg
マグネシウム10mg
リン26mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.08mg
ヨウ素302μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン160μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC1mg
水分41.0g
灰分0.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.21g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸123mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン65μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量191μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1348mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)233mg
イソロイシン59mg
ロイシン105mg
トリプトファン18mg
バリン69mg
アルギニン92mg
アラニン65mg
グリシン65mg
プロリン74mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.57g
多価不飽和脂肪酸0.80g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.68g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.1g
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.45グラム
おから15グラム
油揚げ 油抜き1.2グラム
さやえんどう ゆで1.5グラム
ごぼう ゆで2.1グラム
にんじん ゆで2.1グラム
しいたけ 乾物 ゆで3.3グラム
サラダ油0.9グラム
しょうゆ(薄口)0.6グラム
食塩0.24グラム
かつお・昆布だし20.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.75グラム
みりん 本みりん(参考値)0.9グラム