料理の詳細

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   にんじんのみそ汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー28kcal
たんぱく質1.6g
脂質0.3g
炭水化物5.0g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム481mg
食塩相当量1.3g
カリウム143mg
カルシウム19mg
マグネシウム12mg
リン45mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.07mg
ヨウ素2μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)104μg
β-カロテン1005μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.5μg
葉酸10μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC3mg
水分161.9g
灰分1.6g
飽和脂肪酸0.04g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸28mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン480μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1245μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1246mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)179mg
イソロイシン46mg
ロイシン79mg
トリプトファン12mg
バリン54mg
アルギニン96mg
アラニン59mg
グリシン60mg
プロリン54mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.18g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.14g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.1g
果糖1.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
リンゴ酸60mg
クエン酸30mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん15グラム
たまねぎ30グラム
かつおだし120グラム
食塩0.5グラム
米味噌 赤味噌5グラム