料理の詳細

×

   かけうどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー210kcal
たんぱく質17.8g
脂質8.8g
炭水化物21.0g
食物繊維(総量)9.1g
ナトリウム1551mg
食塩相当量3.9g
カリウム1099mg
カルシウム197mg
マグネシウム80mg
リン327mg
2.7mg
亜鉛2.7mg
0.38mg
マンガン0.37mg
ヨウ素437μg
セレン19μg
クロム2μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)108μg
β-カロテン358μg
ビタミンD5.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK258μg
ビタミンB10.45mg
ビタミンB20.57mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.2mg
ビタミンB60.46mg
ビタミンB120.6μg
葉酸255μg
パントテン酸2.30mg
ビオチン42.4μg
ビタミンC55mg
水分441.3g
灰分7.1g
飽和脂肪酸2.45g
DHA62mg
EPA12mg
α‐リノレン酸113mg
コレステロール231mg
ショ糖0.0g
レチノール72μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン52μg
β-カロテン当量386μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン8.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.3g
アミノ酸16450mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2877mg
イソロイシン741mg
ロイシン1223mg
トリプトファン222mg
バリン914mg
アルギニン997mg
アラニン962mg
グリシン712mg
プロリン691mg
トリアシルグリセロール当量7.2g
一価不飽和脂肪酸3.01g
多価不飽和脂肪酸1.45g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.22g
デカン酸2mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.4g
果糖2.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)6.1g
硝酸イオン0.3g

材料

めんつゆ 三倍濃縮25グラム
51グラム
まいたけ100グラム
白菜290グラム
カットわかめ5グラム
豚肉 もも25グラム