料理の詳細

×

   里いもの煮っころがし
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー67kcal
たんぱく質1.8g
脂質0.1g
炭水化物15.0g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム344mg
食塩相当量0.9g
カリウム542mg
カルシウム11mg
マグネシウム21mg
リン59mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.11mg
マンガン0.15mg
ヨウ素938μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.2μg
葉酸25μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC5mg
水分134.3g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
ショ糖2.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1372mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)247mg
イソロイシン55mg
ロイシン115mg
トリプトファン24mg
バリン77mg
アルギニン84mg
アラニン71mg
グリシン67mg
プロリン70mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.0g
でん粉6.5g
ぶどう糖1.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.5g
リンゴ酸375mg
クエン酸0mg

材料

里いも75グラム
上白糖2.25グラム
ゆずの皮0.15グラム
しょうゆ(濃口)5.65グラム
かつお・昆布だし62.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.75グラム
みりん 本みりん(参考値)4.5グラム