料理の詳細

×

   おでん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー311kcal
たんぱく質20.9g
脂質9.7g
炭水化物40.4g
食物繊維(総量)11.4g
ナトリウム1263mg
食塩相当量3.1g
カリウム1459mg
カルシウム213mg
マグネシウム79mg
リン277mg
2.3mg
亜鉛2.1mg
0.43mg
マンガン0.37mg
ヨウ素10μg
セレン12μg
クロム2μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)416μg
β-カロテン4039μg
ビタミンD5.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK66μg
ビタミンB10.48mg
ビタミンB20.43mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.0mg
ビタミンB60.49mg
ビタミンB121.1μg
葉酸227μg
パントテン酸1.65mg
ビオチン28.5μg
ビタミンC55mg
水分646.2g
灰分7.3g
飽和脂肪酸2.87g
DHA58mg
EPA38mg
α‐リノレン酸241mg
コレステロール34mg
ショ糖2.0g
レチノール2μg
α-カロテン1888μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量4989μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン9.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.7g
アミノ酸10079mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1583mg
イソロイシン417mg
ロイシン656mg
トリプトファン119mg
バリン510mg
アルギニン598mg
アラニン608mg
グリシン512mg
プロリン435mg
トリアシルグリセロール当量8.3g
一価不飽和脂肪酸3.05g
多価不飽和脂肪酸2.10g
n-3系脂肪酸0.35g
n-6系脂肪酸1.78g
デカン酸5mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.3g
でん粉0.3g
ぶどう糖6.6g
果糖4.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.4g
食物繊維(不溶性)9.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸118mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.7g

材料

しらたき、糸こんにゃく50グラム
大根300グラム
にんじん59グラム
さつま揚げ80グラム
白菜93グラム
めんつゆ 三倍濃縮15グラム
まいたけ98グラム
豚肉 ロース30グラム