料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 311kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 40.4g |
食物繊維(総量) | 11.4g |
ナトリウム | 1263mg |
食塩相当量 | 3.1g |
カリウム | 1459mg |
カルシウム | 213mg |
マグネシウム | 79mg |
リン | 277mg |
鉄 | 2.3mg |
亜鉛 | 2.1mg |
銅 | 0.43mg |
マンガン | 0.37mg |
ヨウ素 | 10μg |
セレン | 12μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 13μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 416μg |
β-カロテン | 4039μg |
ビタミンD | 5.6μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9mg |
ビタミンK | 66μg |
ビタミンB1 | 0.48mg |
ビタミンB2 | 0.43mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 13.0mg |
ビタミンB6 | 0.49mg |
ビタミンB12 | 1.1μg |
葉酸 | 227μg |
パントテン酸 | 1.65mg |
ビオチン | 28.5μg |
ビタミンC | 55mg |
水分 | 646.2g |
灰分 | 7.3g |
飽和脂肪酸 | 2.87g |
DHA | 58mg |
EPA | 38mg |
α‐リノレン酸 | 241mg |
コレステロール | 34mg |
ショ糖 | 2.0g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 1888μg |
β-クリプトキサンチン | 12μg |
β-カロテン当量 | 4989μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.5mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 1.0mg |
ナイアシン | 9.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.7g |
アミノ酸 | 10079mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1583mg |
イソロイシン | 417mg |
ロイシン | 656mg |
トリプトファン | 119mg |
バリン | 510mg |
アルギニン | 598mg |
アラニン | 608mg |
グリシン | 512mg |
プロリン | 435mg |
トリアシルグリセロール当量 | 8.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.05g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.10g |
n-3系脂肪酸 | 0.35g |
n-6系脂肪酸 | 1.78g |
デカン酸 | 5mg |
ラウリン酸 | 8mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 14.3g |
でん粉 | 0.3g |
ぶどう糖 | 6.6g |
果糖 | 4.9g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.4g |
食物繊維(不溶性) | 9.0g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 118mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.7g |
材料
しらたき、糸こんにゃく | 50グラム |
---|---|
大根 | 300グラム |
にんじん | 59グラム |
さつま揚げ | 80グラム |
白菜 | 93グラム |
めんつゆ 三倍濃縮 | 15グラム |
まいたけ | 98グラム |
豚肉 ロース | 30グラム |