料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 171kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 12.4g |
食物繊維(総量) | 3.0g |
ナトリウム | 537mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 623mg |
カルシウム | 93mg |
マグネシウム | 46mg |
リン | 223mg |
鉄 | 2.0mg |
亜鉛 | 1.5mg |
銅 | 0.23mg |
マンガン | 0.19mg |
ヨウ素 | 17μg |
セレン | 35μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 225μg |
β-カロテン | 2231μg |
ビタミンD | 22.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.8mg |
ビタミンK | 21μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.35mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 9.0mg |
ビタミンB6 | 0.51mg |
ビタミンB12 | 11.0μg |
葉酸 | 76μg |
パントテン酸 | 1.25mg |
ビオチン | 13.9μg |
ビタミンC | 28mg |
水分 | 228.6g |
灰分 | 3.1g |
飽和脂肪酸 | 1.82g |
DHA | 611mg |
EPA | 548mg |
α‐リノレン酸 | 47mg |
コレステロール | 48mg |
ショ糖 | 0.9g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 803μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 2632μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.8mg |
ナイアシン | 6.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 12.4g |
アミノ酸 | 14697mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2543mg |
イソロイシン | 661mg |
ロイシン | 1125mg |
トリプトファン | 163mg |
バリン | 757mg |
アルギニン | 833mg |
アラニン | 926mg |
グリシン | 696mg |
プロリン | 501mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.32g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.82g |
n-3系脂肪酸 | 1.47g |
n-6系脂肪酸 | 0.24g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 6.2g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 2.6g |
果糖 | 2.7g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 2.4g |
有機酸 | 0.5g |
リンゴ酸 | 125mg |
クエン酸 | 320mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
いわし(まいわし) | 70グラム |
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長ねぎ | 50グラム |
にんじん | 25グラム |
きゅうり | 25グラム |
トマト | 80グラム |
食塩 | 0.2グラム |
ポン酢 | 17グラム |