料理の詳細

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   いわしのサラダ仕立て
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー171kcal
たんぱく質15.8g
脂質6.7g
炭水化物12.4g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム537mg
食塩相当量1.4g
カリウム623mg
カルシウム93mg
マグネシウム46mg
リン223mg
2.0mg
亜鉛1.5mg
0.23mg
マンガン0.19mg
ヨウ素17μg
セレン35μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)225μg
β-カロテン2231μg
ビタミンD22.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.0mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB1211.0μg
葉酸76μg
パントテン酸1.25mg
ビオチン13.9μg
ビタミンC28mg
水分228.6g
灰分3.1g
飽和脂肪酸1.82g
DHA611mg
EPA548mg
α‐リノレン酸47mg
コレステロール48mg
ショ糖0.9g
レチノール6μg
α-カロテン803μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2632μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン6.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.4g
アミノ酸14697mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2543mg
イソロイシン661mg
ロイシン1125mg
トリプトファン163mg
バリン757mg
アルギニン833mg
アラニン926mg
グリシン696mg
プロリン501mg
トリアシルグリセロール当量5.2g
一価不飽和脂肪酸1.32g
多価不飽和脂肪酸1.82g
n-3系脂肪酸1.47g
n-6系脂肪酸0.24g
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.6g
果糖2.7g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.5g
リンゴ酸125mg
クエン酸320mg
硝酸イオン0.0g

材料

いわし(まいわし)70グラム
長ねぎ50グラム
にんじん25グラム
きゅうり25グラム
トマト80グラム
食塩0.2グラム
ポン酢17グラム