料理の詳細

×

   シュウマイ
   食べた量 : 115  グラム
 

栄養情報

エネルギー265kcal
たんぱく質14.4g
脂質16.4g
炭水化物12.9g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム336mg
食塩相当量0.8g
カリウム265mg
カルシウム14mg
マグネシウム20mg
リン144mg
0.8mg
亜鉛2.1mg
0.08mg
マンガン0.07mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.45mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.4μg
葉酸14μg
パントテン酸1.06mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC2mg
水分69.3g
灰分1.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸5.57g
DHA17mg
EPA0mg
α‐リノレン酸103mg
コレステロール81mg
ショ糖0.9g
レチノール15μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.3g
アミノ酸14175mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2474mg
イソロイシン628mg
ロイシン1148mg
トリプトファン168mg
バリン698mg
アルギニン876mg
アラニン801mg
グリシン745mg
プロリン725mg
トリアシルグリセロール当量15.6g
一価不飽和脂肪酸6.81g
多価不飽和脂肪酸2.48g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸2.36g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸11mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.3g
でん粉7.2g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.6g
酢酸91mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮12.99グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.16グラム
上白糖0.87グラム
長ねぎ6.93グラム
しいたけ 乾物 ゆで4.33グラム
豚肉 かたロース69.28グラム
7.79グラム
ごま油1.73グラム
しょうゆ(濃口)2.16グラム
食塩0.26グラム
酢(穀物酢)2.16グラム
練りからし2.16グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.16グラム