料理の詳細

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   焼きギョウザ
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー284kcal
たんぱく質11.8g
脂質16.7g
炭水化物19.8g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム825mg
食塩相当量2.1g
カリウム392mg
カルシウム45mg
マグネシウム29mg
リン112mg
1.1mg
亜鉛1.7mg
0.08mg
マンガン0.32mg
ヨウ素1μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン274μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK65μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB120.3μg
葉酸62μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC16mg
水分128.7g
灰分3.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.93g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸499mg
コレステロール34mg
ショ糖1.2g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量281μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.6mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.3g
アミノ酸11877mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1929mg
イソロイシン484mg
ロイシン887mg
トリプトファン134mg
バリン557mg
アルギニン699mg
アラニン651mg
グリシン734mg
プロリン774mg
トリアシルグリセロール当量15.8g
一価不飽和脂肪酸6.82g
多価不飽和脂肪酸4.41g
n-3系脂肪酸0.51g
n-6系脂肪酸3.90g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸7mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.9g
でん粉13.5g
ぶどう糖1.0g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.0g
酢酸59mg
リンゴ酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮24.5グラム
上白糖1.05グラム
しょうが2.66グラム
にら5.6グラム
にんにく1.75グラム
長ねぎ7グラム
白菜70グラム
豚肉 ひき肉45.5グラム
ごま油0.7グラム
サラダ油6.3グラム
ラー油1.4グラム
しょうゆ(濃口)6.3グラム
しょうゆ(濃口)1.4グラム
食塩0.91グラム
酢(穀物酢)1.4グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.85グラム