料理の詳細

×

   天ぷらうどん
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー130kcal
たんぱく質5.6g
脂質2.2g
炭水化物20.7g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム524mg
食塩相当量1.3g
カリウム111mg
カルシウム21mg
マグネシウム17mg
リン65mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.10mg
ヨウ素1000μg
セレン9μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン42μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.4μg
葉酸9μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC1mg
水分148.1g
灰分1.7g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.29g
DHA3mg
EPA3mg
α‐リノレン酸132mg
コレステロール23mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量42μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.5g
アミノ酸5332mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)817mg
イソロイシン208mg
ロイシン381mg
トリプトファン50mg
バリン229mg
アルギニン351mg
アラニン226mg
グリシン337mg
プロリン427mg
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.77g
多価不飽和脂肪酸0.93g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.78g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.3g
でん粉16.6g
ぶどう糖0.6g
果糖0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.6g
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉0.9グラム
うどん 生めん ゆで84グラム
細ねぎ1.8グラム
ブラックタイガーえび15グラム
サラダ油1.8グラム
しょうゆ(薄口)6グラム
かつお・昆布だし66.6グラム
とうがらし 粉0.03グラム
みりん 本みりん(参考値)2.4グラム