料理の詳細

×

   ほうれん草のごま和え
   食べた量 : 70  グラム
 

栄養情報

エネルギー58kcal
たんぱく質3.0g
脂質4.2g
炭水化物3.4g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム202mg
食塩相当量0.5g
カリウム417mg
カルシウム116mg
マグネシウム66mg
リン73mg
1.9mg
亜鉛0.9mg
0.18mg
マンガン0.36mg
ヨウ素52μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)189μg
β-カロテン2261μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK146μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸125μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC19mg
水分55.5g
灰分1.8g
飽和脂肪酸0.60g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸76mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量2263μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2887mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)485mg
イソロイシン119mg
ロイシン212mg
トリプトファン48mg
バリン154mg
アルギニン292mg
アラニン148mg
グリシン149mg
プロリン122mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸1.47g
多価不飽和脂肪酸1.82g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.74g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.5g
リンゴ酸54mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

ごま いり7.4グラム
ほうれん草53.84グラム
しょうゆ(濃口)3.37グラム
かつお・昆布だし3.37グラム