料理の詳細

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   小松菜のおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー24kcal
たんぱく質2.6g
脂質0.2g
炭水化物3.4g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム423mg
食塩相当量1.1g
カリウム467mg
カルシウム140mg
マグネシウム17mg
リン59mg
2.4mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.10mg
ビタミンA(レチノール活性当量)208μg
β-カロテン2480μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK168μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.4μg
葉酸91μg
パントテン酸0.32mg
ビタミンC31mg
水分139.4g
灰分2.2g
飽和脂肪酸0.03g
コレステロール2mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン22μg
β-カロテン当量2480μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.8mg
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.01g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.2g

材料

こまつな 葉 生80グラム
かつお 削り節1グラム
みりん 本みりん1.8グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ5.4グラム
食塩0.2グラム
かつお・昆布だし60グラム