料理の詳細

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   かぼちゃのクリームスープ
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー812kcal
たんぱく質15.8g
脂質57.1g
炭水化物58.0g
食物繊維(総量)6.8g
ナトリウム1778mg
食塩相当量4.6g
カリウム1241mg
カルシウム214mg
マグネシウム70mg
リン378mg
2.7mg
亜鉛1.5mg
0.24mg
マンガン0.42mg
ビタミンA(レチノール活性当量)737μg
β-カロテン5851μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)9.5mg
ビタミンK68μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.65mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.3mg
ビタミンB60.59mg
ビタミンB121.9μg
葉酸105μg
パントテン酸4.22mg
ビタミンC72mg
水分623.7g
灰分8.1g
飽和脂肪酸22.77g
コレステロール81mg
レチノール232μg
α-カロテン26μg
β-クリプトキサンチン135μg
β-カロテン当量6096μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール8.9mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量10.6mg
ナイアシン6.3mg
一価不飽和脂肪酸22.22g
多価不飽和脂肪酸6.47g
n-3系脂肪酸1.05g
n-6系脂肪酸5.28g
食物繊維(水溶性)1.9g
食物繊維(不溶性)4.9g

材料

食パン12グラム
こめ 水稲 穀粒 精白米9グラム
西洋かぼちゃ 果実 生150グラム
たまねぎ りん茎 生75グラム
普通牛乳117グラム
クリーム 乳脂肪・植物性脂肪75グラム
調合油12グラム
有塩バター9グラム
食塩3.6グラム
鳥がらだし300グラム
こしょう 混合 粉0.03グラム